Eine Streiftour durch unsere Weingärten
Landschaft und Klima prägen Menschen, im gleichen Sinne wird die Rebe in ihrem Jahresverlauf von jenen geprägt. Die Weingärten unseres Betriebes liegen im Wiener Becken sowie den sanften Hängen des Eichkogels, welche durch die Sandablagerung des Urmeers entstanden sind.
Mit ihren sandigen Lehmböden und Muschelkalkablagerungen, fördern sie die Fülle und Finnesse des Weines. Hier gedeihen unsere Zierfandler und Rotgipfler-Reben, welche typisch für unsere Region sind. Der gemischte Satz aus diesen autochthonen Sorten, bekannt als Gumpoldskirchner, ist weltweit bekannt und anerkannt. Die Schotterböden des Wiener Beckens wiederum bringen frische und fruchtige Weine hervor. Vom Schnitt im Winter bis zum aufkommen der Gescheine bis hin zur vollreifen Traube unterstützen wir den Rebstock im Jahresverlauf mit unserem Handwerk. Der naturnahe Weinbau liegt uns dabei sehr am Herzen wobei die Devise lautet: ‘So viel als nötig – so wenig wie möglich’, damit sich die Trauben natürlich entwickeln und ihr ganzes Potenzial im Keller entfalten können.